政策法规> 中职研究> 科研动态>
您当前位置: 首页 > 教育科研 > 科研动态

金水区“社区进校园”就业技能培训工作交流会在我校召开

发布时间:2017-09-20 08:53:43 查看:0

  9月26日,由金水区人力资源和社会保障局主办,我校承办的“金水区‘社区进校园’就业技能培训工作交流会”在学校阶梯教室举行,郑州市金水区人力资源和社会保障局局长鞠卫、副局长高岩,我校副校长郑涛、培训中心主任张冬,以及金水区各街道办事处等相关负责同志出席了会议。
  会上,郑校长首先对鞠卫局长等参会同志的到来表示热烈欢迎,并着重介绍了我校的发展历程、办学理念和社会培训工作。他指出,我校目前处在转型发展、内涵建设的关键时期,此次会议的召开必将为我校拓宽培训渠道、加强社会责任、服务经济发展起到积极的促进作用。
  培训中心张主任详细介绍了我校技能培训的工作情况与取得的成绩,并对金水区人社局近年来在工作上给予的帮助与支持表示衷心感谢。
  鞠卫局长对我校近年来的技能培训工作取得的成绩给予了高度评价,并提出深度合作愿望。他指出,商务学校历来重视培训工作,师资强,质量高,培训效果好,收到了各界好评,希望双方深化合作,继续探索“校企合作”培训模式,广泛开展“农村劳动力转移”和“创业意识”等培训,进一步推动金水区技能培训工作高效发展。
  交流会上,我校的培训教师进行了美容师、保育员、茶艺师等热门专业的实操演示,个个动作规范,技艺娴熟;还有的通过自身独特的才艺表演赢得了与会人员的阵阵掌声,把交流会推向了一个又一个高潮。

  会后,参会人员还参观了数控机床实训车间、物流配送模拟车间、多媒体培训教室、烹饪培训教室等培训场地。