新闻快讯> 通知公告> 商校电视台> 合作交流> 媒体报道>
您当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯

我校在2018年全省中等职业教育技能竞赛中成绩骄人

发布时间:2018-10-31 08:16:40 查看:6

  2018年10月份以来,我校师生参加由省教育厅主办的2018年河南省中等职业教育技能竞赛,各参赛选手不负众望,连获佳绩。在教师竞赛中,荣获一等奖3个,二等奖1个,三等奖2个。其中,宋鹤、王智超老师分获全省中等职业教育专业技能竞赛数字影音后期制作和计算机辅助设计一等奖第一名;谢亚雷老师荣获全省中等职业学校“创新杯”教师信息化教学说课交流一等奖。在学生竞赛中,荣获专业类技能竞赛团体一等奖3个,二等奖4个,三等奖1个;个人一等奖17个,二等奖10个,三等奖3个。其中,张雨婷、王凯同学参加职业英语服务类荣获团体一等奖第一名;王炳桉、孙茂林同学参加职业英语工科类项目荣获团体一等奖第二名;杨嘉星、刘晗晴同学参加会计电算化项目分获一等奖第一名和第三名;桑子潮同学参加计算机辅助设计项目荣获一等奖第一名;李帅锋、岳振龙同学参加数字影音后期制作项目分获一等奖第一名和第二名。在第十二届全省中等职业学校“文明风采”竞赛活动中我校学生荣获团体一等奖2个;个人一等奖2个,二等奖2个,三等奖2个。
 
专业技能竞赛获奖团队
(前排右一为宋鹤老师)​(前排右一为王智超老师)
文明风采获奖团队  一年一度的全省中等职业教育技能竞赛,是充分检验我省职业教育教学成果,集中展现中职学校师生风采的重要平台,我校骄人成绩的取得,主要得益于学校良好的氛围和机制,学校领导高度重视大赛的组织、准备、指导工作,赛前经常实地督查训练情况,科学安排,统筹管理;得益于辅导教师们的孜孜不倦的敬业拼搏、无私奉献精神,真正体现了以赛促学、以赛促教、以赛促改、赛教融合;得益于参赛选手利用一切可以利用的时间坚持不懈、刻苦训练,体现了扎实过硬的专业技能和一步一个脚印的“匠人”精神。我们要以此为起点,更加努力地培养实用技能型人才,为实现制造强国培养更多更好的“大国工匠”。