新闻快讯> 通知公告> 商校电视台> 合作交流> 媒体报道>
您当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯

我校圆满协办2018年河南省中等职业教育技能大赛职业英语比赛

发布时间:2018-10-28 08:19:25 查看:2

  为进一步加强河南省中职学校师生英语综合应用能力,提倡以赛促教,更好地适应产业发展对技能型人才的新需求,10月27日,由河南省教育厅主办的2018年河南省中等职业教育技能大赛职业英语比赛在我校隆重举行,比赛分为服务类、工科及其他类专业组,共有来自全省各个地市的51支代表队参赛,经过一天的激烈角逐,共有66名选手分获一、二、三等奖。
  为确保本次全省河南省中等职业教育技能大赛职业英语赛项在我校顺利举行,学校特成立大赛组委会,赛前做了精心的准备和周密的安排,为各个参赛队创造了良好的竞赛氛围,提供了优质高效的服务。从机房安排、考场的选用、布置,分工明确,责任到人,事事想在前头,件件落在实处,全力做好竞赛的保障工作,确保竞赛万无一失。
  赛前,在我校报告厅隆重举行了开幕式,河南省职业技术教育教学研究室主任宋安国、河南省职业技术教育教研室研究部主任赵丽英、河南省商务学校副校长董建军以及参赛学校领队和选手出席了开幕式。开幕式由我校基础教学部主任朱晴主持。
  河南省职业技术教育教学研究室主任宋安国作重要讲话。他指出,随着习近平总书记对职业教育人才培养提出了更高的要求,我们一定要正确把握新形势和新任务,认真贯彻新要求,努力培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。这次技能竞赛活动总共有13个学科和专业,54个竞赛项目,各级各学校的广大师生都对这次竞赛活动高度重视,广泛支持,积极参与备赛工作。为了客观、公正的办好本次竞赛,宋安国主任提出三点要求:一是希望各位选手要理解比赛的重要意义,严格遵守赛程纪律;二是本次竞赛是评委负责制,希望评委坚持客观公正的原则进行评判;三是希望为这次大赛服务的工作人员敬业爱岗,认真负责。鼓励各位参赛选手赛出风格,赛出水平,通过这次竞赛活动带动全省中等职业学校进一步重视教育改革创新工作,把我省职业教育人才质量提高到新的水平。
  董建军副校长致欢迎词。首先,他对大赛的举行表示热烈的祝贺,并对各位领导、老师和参赛选手的到来表示诚挚的欢迎。随后,他指出,普通教育有高考,职业教育有大赛,学生的技能水平是衡量职业教育办学质量的重要指标。非常感谢省教育厅领导的信任,将此次职业英语比赛交由我校协办。我校作为全省中职学校英语教研中心主任单位,多年来一直承办英语骨干教师培训工作,积累了一定经验,我校一定搭建好互相交流、增进友谊的平台,希望各参赛队伍坚持重在参与、贵在学习、互相提高的原则,赛出风格,赛出水平。
  本次比赛采取团队比赛方式,分为在线测评、情境交流、职场应用三部分。赛场上,选手们精神饱满、沉着自信,赛出了风格、赛出了水平。担任本次比赛的评委在评判过程中公平公正、严肃认真、一丝不苟,体现出了较高的专业水准和职业素养。本次大赛为全省各校的师生提供了交流学习、拓展视野、展现才华的平台,实现了以赛促教、以赛促学、以赛促改、赛教融合,展现了我省中职学校英语教学改革成果,推动了我省中职英语教育教学模式和人才培养方式的转变。